展会信息 | 免费注册 | 会员登录 | 最新供应 | 国内求购 | 国际行情 | 百科品牌 | 企业新闻 | 展会更新 | 网站地图 | | 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码

桂林辉煌木业有限公司

四川建筑模板,四川建筑模板厂,四川建筑模板批发,四川建筑模板价格



联系方式
  • 谨慎交易,谨防被骗!
  • 联系人:俞国光
  • 电话:15078945777
  • 邮件:2285037774@qq.com
  • 手机:15078945777
  • 传真:0773-3663666
最新注册
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 合格胶合板挑选小技巧
新闻中心
合格胶合板挑选小技巧
发布时间:2012-06-06        浏览次数:323        返回列表
合格胶合板挑选小技巧:胶合板要木纹清晰,正面光洁平滑,不毛糙,要平整。胶合板纹理最好一致,如云纹、风纹、绳纹、山水纹等; 胶合板不应有破损、碰坏、虫糟,排钉孔、死节、毛刺沟痕等疵点; 夹板接缝处要严密,没有高低不平的现象。尤其是一张胶合板上不要有两种不同纹路,否则会有碍合理使用,造成浪费,影响家具美观; 挑选夹板时,应注意挑选不散胶的夹板。可用一根50cm左右的木棒,将胶合板提起轻轻敲打各部位,声音均匀、清脆的基本是等内板,如发出“壳壳”的哑声,就很可能是因脱胶或鼓泡等引起的内在质量毛病。这种板只能当衬里板、或顶底板用,不能作为面料; 在正规的胶合板面角上,一般均有等级印记可作参考,挑选时务请注意。
概述关于胶合板的在使用时应注意的事项:
1、 存贮码堆:胶合板购回后暂未使用前,请置于室内,避免日晒雨淋;胶合板每次周转下来,请下垫木方,边角对齐堆放在平整地面上,板面不得与地面接触,长期存贮,要保持模板通风良好,防止日晒雨淋,并定期检查,最好盖上防水布。   
2、.怎样锯板:请选用合金锯片,直径为300毫米,80-100齿,配备二级电机,最好用带导轨的锯边机;尽量保持锯边笔直,转速4000转/分,如需要不规则的几何型,可用高速手提电锯现场锯板,为防毛边,锯板和钻孔时,请板下垫实。   
3、.封边补漆:胶合板出厂时已封边,新裁板或钻孔,请用耐水酚醛系列油漆将锯边或钻孔涂刷三次,切记!如发现模板面有划痕,碰伤或其它较轻损伤,应补刷酚醛漆。    
4、模板铺法:紧贴胶合板的木方要纵向铺放,板缝尽量缩小,板与板之间要平整。木方规格最好为5*10或10*10厘米,板缝用腻子嵌平,或用不干胶带封好,以防漏浆和浆液污染板边。严禁与硬物碰撞或撬棍敲打、任意抛掷和钢筋在板面拖拉。    
5、施工注意事项   
(1)顶模:先在脚手架上横铺木方,间距1.2米,再纵向铺木方,间距为0.4-0.6米,所浇砼厚度超过200毫米时,间距应调小。    
(2)墙模:胶合板后纵向铺放三根木方,再横铺二根木方联结,要留好穿墙螺丝位置,立好斜撑。有条件,横向可用钢楞联接形成组合式大墙模,可直接吊接。都能拆换单块模板。    
(3)梁、柱模:按尺寸裁开模板,预留穿墙螺栓位置,柱模可用短脚手架四边锁紧,立好斜撑。
(4)清洁面板:胶合板前三次使用可不用脱模剂,以后每次使用后应及时清洁板面,严禁用坚硬物敲刮板面。   
(5)施工注意:胶合板铺好后,暂未浇混凝土前,请务必注意覆盖,防止暴淋暴晒,造成板面爆裂;拆模时请注意轻放轻拿,避免高空摔打;拆模后,请务必清洁好板面,及时刷上脱膜剂;暂不用务必垫上木方,整齐码放于干燥通风处。
 
特别提示:以上 合格胶合板挑选小技巧 信息由 自行免费发布,仅供参考;该信息的真实性、准确性及合法性未证实;请谨慎采用,风险自负!
 
本页收录查询:合格胶合板挑选小技巧
复制本页链接:http://w668888w.021zr.cn/news/itemid-1136.shtml
合格胶合板挑选小技巧手机版:http://m.021zr.cn/index.php?moduleid=4&username=w668888w&action=news&itemid=1136